Pescados

SEPIA CON PATATAS AL AZAFRAN

Es la primera vez que lo hago , la compré para hacerla a la plancha pero vi en la cocina ww de Mar esta recetilla y se la copie,riquisima es poco.Aqui el resultado!Espero que os guste!

Ingredientes para 2 personas:
250/300 gr de sepia (contar a saciedad )........3p
300gr patatas .............2p
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
perejil en polvo
azafrán
sal y pimienta

Preparación.

Lavamos bien la sepia y la dejamos escurrir un rato en papel de cocina,la cortamos en trozos más o menos iguales y apartamos,pelamos un tomate y un ajo, cortamos una cebolla en trozos pequeñitos y lo echamos todo en una cacerola.Añadimos dos vasos de agua, sal, pimienta y perejil y dejamos cocer a fuego medio hasta que la sepia este casi lista, añadimos las patatas chascándolas y dejamos cocer otro rato( yo he tenido que volver a echar 1 vaso de agua más),cuando casi esten listas añadir el azafrán,dejar un par de minutos más y apartar.
Como dice Mar si se deja reposar un rato esta más rica,me ha encantado este plato!!

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RAPE A LA PLANCHA CON TOMATE
A pesar de que el rape está por las nubes de vez en cuando un caprichito nunca viene mal.


Ingredientes:
1 filte de rape
1 tomate grandecito
1/2 limón
laurel en polvo
ajo en polvo
aceite
sal


Preparación:
Calentamos la plancha con una cta de aceite y doramos el rape añadiendole sal,laurel ajo y un chorrito de limón.
Cortamos el tomate en rodajitas,lo aliñamos con aceite y sal y a comer!


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CALAMARES CON PATATAS
Básicamente es la misma receta que la de la sepia,pero cambiando el ingrediente base.
Ingredientes:
1 calamar de 300gr más o menos........3p
300gr patatas .............2p
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
hierbas provenzales
azafrán
sal y pimienta

Preparación.

Limpiamos bien el calamar ,lo cortamos en trozos y apartamos,pelamos un tomate y un ajo, cortamos una cebolla en trozos pequeñitos y lo echamos todo en una cacerola.Añadimos dos vasos de agua, sal, pimienta y perejil y dejamos cocer a fuego medio hasta que el calamar este casi tierno, añadimos las patatas chascándolas y dejamos cocer otro rato añadiendo agua si es necesario,cuando casi esten listas añadir el azafrán,dejar un par de minutos más y apartar.
                     
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PULPO CON PEREJIL Y ACEITE DE OLIVA
Más fácil imposible!!

Ingredientes:
pulpo cocido 3p a saciedad
4 langostinos 2,5p
1cta de aceite 1p
sal gorda 
perejil

Preparación:
Cortar la pata del pulpo en rodajas no muy gordas, colocar en un plato con  sal gorda y perejil y añadir 1 cta de aceite de oliva por encima.